Oso Polar

Oso polar, nombre científico latino:Ursus maritimus (Phipps, 1774), un animal del género Ursus, es el depredador terrestre más grande del mundo, también conocido como el oso blanco. La piel es negra, porque el cabello es transparente, generalmente es de apariencia blanca, y también tiene amarillo y otros colores.

La vista y el oído de los osos polares son comparables a los humanos, pero su sentido del olfato es extremadamente sensible, que es 7 veces mayor que el de los perros; la velocidad más rápida al correr es de 60 km / h, que es 1.5 veces la del campeón mundial de 100 metros. A medida que aumenta la temperatura global, los témpanos de hielo en el Ártico comienzan a derretirse gradualmente, y las casas de los osos polares se han dañado en cierta medida. Pueden extinguirse en el futuro cercano y necesitan protección humana.

El oso polar es el carnívoro terrestre más grande hoy en día, un oso polar adulto mide hasta 2.8 metros de altura y 1.6 metros de altura de hombro. Los osos polares machos pesan de 300 a 800 kg y las hembras pesan de 150 a 400 kg; la grasa se acumulará mucho antes de que se acerque el invierno, y su peso puede alcanzar más de 800 kg. Las patas de oso pueden tener hasta 25 cm de ancho, las garras de oso pueden superar los 10 cm, los osos polares pueden correr a velocidades de hasta 40 kilómetros por hora y pueden nadar a velocidades de hasta 10 kilómetros por hora a 97 kilómetros.

Imagenes de Osos Polares

Características del Oso Polar

Los osos polares tienen cabezas más largas y caras más pequeñas que los osos pardos, orejas más pequeñas y redondas, cuellos delgados, pies más anchos, extremidades peludas y piel negra, que se puede ver en la piel polar de la nariz, almohadillas, labios y piel oscura alrededor de los ojos del oso polar. La apariencia original de la piel, la piel negra, ayuda a absorber el calor, que es una buena manera de mantenerse caliente. El pelaje del oso polar es un tubo hueco incoloro y transparente, que generalmente tiene un aspecto blanco, pero puede tornarse amarillo pálido, marrón o gris en verano debido a la oxidación.

La suela grande del oso polar le permite usar su antepié como una “paleta” para nadar en el agua, mientras que su pata trasera ancha se usa para caminar sobre hielo y nieve; tiene un sentido del olfato muy sensible y puede capturar un círculo de 1 km o debajo de la nieve y el hielo. El olor de 1 metro; al comer pescado en grandes cantidades, los osos polares digieren una gran cantidad de vitamina A y los almacenan en sus hígados, por lo que comer hígados de osos polares puede causar envenenamiento.

Las imágenes del oso polar aparecerán en innumerables dibujos animados, son mansos, amables, lindos y leales, y son buenos compañeros de los seres humanos. Duermen en el glaciar tan lindo como un niño de tres años sosteniendo una muñeca de trapo para dormir. Pero a veces se golpean la cabeza para expresar miedo.

Los osos polares son el depredador más grande de América del Norte, pesan 1800 libras y miden hasta 10 pies. Cada año, de 20 a 90 personas son atacadas por osos polares. No tienen enemigos naturales, pero pueden romper un frasco sellado de 12 pulgadas de grosor a través de un agujero de 4 pulgadas, tan fácil como pelar un plátano.

Habitat de los Osos Polares

Un oso polar es un animal que puede sobrevivir en ambientes hostiles, su rango de actividad es principalmente en las aguas cercanas al Océano Ártico donde hay témpanos de hielo.

Hábitos de vida de los Osos Polares

Los osos polares son tan buenos nadadores que alguna vez fueron considerados animales marinos. Los osos polares están en un estado “inactivo” la mayor parte del tiempo (alrededor del 66.6%) en sus vidas, como dormir, acostarse o esperar presas, y el 29.1% del tiempo es caminar o nadar en tierra o hielo , El 1.2% del tiempo está atacando a la presa, y el resto del tiempo básicamente está disfrutando de lo delicioso.

A veces, la presa dura atrapada por los osos polares atraerá el mismo tipo de ojos curiosos. En términos generales, si desafortunadamente se enfrenta a personas de gran tamaño, los osos polares más pequeños estarán más inclinados a escaparse, pero una madre que está amamantando a su bebé la protege. O defender las raciones ganadas con esfuerzo y, a veces, luchar contra los osos archiduque ofendidos. Al mismo tiempo, los osos polares son los únicos osos que atacan activamente a los humanos, y la mayoría de los ataques ocurren de noche.

Hábitos alimenticios de los Osos Polares

Los osos polares son auténticos carnívoros en la familia de los osos, y el 98.5% de su comida es carne. Se aprovechan principalmente de las focas, especialmente las focas anilladas , así como las focas cormoranes , las focas y las focas con cresta . Además, también capturan morsas , ballenas beluga , aves marinas, peces, pequeños mamíferos y, a veces, carroña. En verano ocasionalmente comen bayas o raíces de plantas. Al final de la primavera y el verano, irán a la playa a recoger algas para complementar los minerales y vitaminas que necesita el cuerpo.

A diferencia de otros osos, no ocultan los alimentos no consumidos y los comen más tarde, e incluso crecen después de disfrutar de la grasa. Para ellos, la grasa alta en calorías es más importante que la carne. Es importante porque no solo necesitan mantener la capa de grasa para el calor, sino que también almacenan energía para la escasez de alimentos.

¿Como Cazan Los Osos Polares?

Los osos polares generalmente tienen dos modos de caza: el método más utilizado es “cuidar las plantas y esperar a los conejos”. Encontrarán los agujeros de respiración del sello en el hielo de antemano y luego esperarán horas con gran resistencia. Cuando aparezcan las focas, lanzarán un ataque sorpresa y sacarán las focas de sus agujeros de respiración con afilados garras. Si las focas están en la orilla, también se esconderán fuera de la vista de las focas y luego se arrastrarán para lanzar una tormenta. Otro modo es sumergirse directamente debajo del hielo y no atacar hasta que las focas se acerquen a la orilla, lo que tiene la ventaja de cortar directamente la retirada de la foca. Después de comer y beber, los osos polares se limpiarán cuidadosamente el cabello y eliminarán la sangre y los residuos de comida.

Manos flexibles de los Osos Polares

Hay rumores en Internet de que los osos polares son zurdos.

De hecho, los científicos han pasado mucho tiempo con osos polares y descubrieron que sus extremidades anteriores son muy flexibles (usan ambas manos). Este rumor puede provenir del hecho de que las personas encuentran que los osos polares usan muy bien su mano izquierda, pero ignoran que les va bien con la mano derecha.

Hábito inactivo de Los Osos Polares

En términos generales, los osos polares son muy activos en los 3.5 meses de cada año, deambulan por los témpanos de hielo en busca de alimento y viven vidas anfibias. En el invierno severo, las actividades de salida del oso polar se reducen enormemente y no pueden comer por mucho tiempo. En este momento, encuentran un lugar para protegerse del viento y dormir. Frecuencia respiratoria reducida en hibernación local.

La llamada hibernación local, por un lado, significa que no son la hibernación de animales como las serpientes, sino que pueden despertarse inmediatamente en caso de emergencias y hacer frente a los cambios. Además, los osos polares simplemente no comen ni beben durante un largo período de tiempo, no todo el invierno.

Los científicos también han sugerido que los osos polares también pueden tener hibernación parcial, es decir, durante el período en que los témpanos de hielo de verano son los menos, los osos polares son difíciles de alimentar y también pueden estar en hibernación local. Uno está basado en expertos canadienses en osos polares que capturaron osos polares peludos en la Bahía de Hudson en el otoño . Los expertos especulan que tienen poca comida en el verano o que las palmas del oso no se pondrán peludas.

Crecimiento y reproducción de los Osos Polares

Los osos polares son polígamos y se aparean en primavera, es decir, de marzo a mayo de cada año, y el período de celo es de aproximadamente 3 días. Los osos polares machos y hembras se emparejarán brevemente. El propósito es transmitir el linaje en lugar de la unión permanente. Los osos no solo tienen que luchar entre sí por sus cónyuges, incluso si son mujeres solteras, tienen que luchar ferozmente para expresar su amor al sexo opuesto.

El período de gestación es de 195 a 265 días. Generalmente hay dos por niño, con nacimientos ocasionales de 1, 3 o 4. La mortalidad de los cachorros es de aproximadamente 10-30%. El oso polar recién nacido mide unos 30 cm de largo y pesa 700 gramos. En el momento del nacimiento, nadie asistió y tenía los ojos cerrados, pero su cuerpo estaba cubierto de pelo suave; podía caminar de 1 a 2 meses; de 3 a 4 meses al nacer Más tarde, la madre oso se alejó de la entrada de la cueva, lo que le permitió salir a ver el mundo, y aprendió a llevarlos de vuelta a la cueva durante la noche. Fue destetada 4-5 meses después del nacimiento y se independizó después de 2-3 años. Depredación y cómo sobrevivir en las duras condiciones del Ártico. Una vez que crecen, rara vez encuentran compañeros similares. Vienen todo el día en el viento, en la nieve, arrojándose entre los témpanos de hielo y la tierra. Debido a sus métodos especiales de alimentación y a la considerable ingesta de alimentos (el estómago del oso polar puede contener 50-70 kg Comida), por lo que siempre es solitario.

Las osas polares no abandonan sus madrigueras cuando son jóvenes, sino que se quedan en las madrigueras para convertir la grasa subcutánea almacenada en sus cuerpos para secretar leche para alimentar a sus bebés y proporcionarles los nutrientes que necesitan. Tanto los hombres como las mujeres son sexualmente maduros a la edad de 5-6 años. La vida es de 25-30 años.

Donde viven los Osos Polares Segun el Tipo de Especie

Oso polar (7 Tipos de subespecies)
Nombre científico latino Distribución
1) Ursus maritimus groelandicus Groenlandia
2) Ursus maritimus labradorensis Labrador
3) Ursus maritimus marinus Reconocimiento
4) Ursus maritimus maritimus Alaska
5) Ursus maritimus tyrannus Gran bretaña
6) Ursus maritimus ungavensis Canadá
7) Ursus maritimus polaris Siberia del norte

Narval
Murcielagos
Hiena
Leopardo
Delfin
Zorro
Orca
Pangolin
Gato
Perro
Leon
Tigre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *