Leopardo

Leopardo es un tipo de carnívoro mamífero de la familia de felinos, uno de los cuatro miembros del género Panther, pertenecientes a la subfamilia de los grandes felinos.

Segnificado del Leopardo

 La palabra “leopardo” que proviene de la última frase latina leopardus ( leo “león” y pardus “leopard”).

El nombre moderno de la especie Panthera llegó al latín de otro griego. Este último, a su vez, fue tomado de alguna lengua oriental,  puṇḍarīkaḥ  que significa “tigre”

¿Cuales son los Tipos de leopardo de leopardo?

  • Leopardo Africano
  • Leopardo de Java
  • Leopardo de Amur
  • Leopardo de la India
  • Leopardo de Indochina
  • Leopardo de Arabia
  • Leopardo de Persia
  • Leopardo de Sri Lanka
  • Leopardo chino del norte

¿Cual es la Habita de los leopardos?

El Leopardos es un habitante típico de los trópicos y subtropicales. Está muy extendido: casi en toda África, en Asia, al sur del Cáucaso, la parte superior de Syr Darya y Amu Darya y Amur. En nuestro país, esta bestia hace unos cien años era común en el Cáucaso y Asia Central, pero ha sido exterminada durante mucho tiempo.

En las últimas dos décadas, ocasionalmente ingresó a estos lugares desde el sur, pero ahora estas apariciones episódicas casi se han detenido. Pero se espera que “los últimos mohicanos” aún permanezcan en los tramos más remotos del Cáucaso.

En los bosques del territorio Amur-Ussuri, el leopardo ha vivido durante siglos, ahora hay 3-4 docenas de ellos, pero solo en el sur de Primorsky Krai, antes de llegar al Amur. Ocasionalmente, ingresa a la parte sur de Transbaikalia desde las provincias adyacentes de China.

El leopardo está habitado principalmente por bosques tropicales, subtropicales y mixtos de montañas y tierras bajas, bosques ligeros, arbustos y montones rocosos en las montañas. Es interesante que en África una parte importante de estos gatos viva en matorrales de acacias y arbustos espinosos, como si cedieran al león en la sabana y a los guepardos en los prados. A los grandes depredadores les encanta que nadie los moleste.

El hábitat del leopardo de Amur son bosques de montaña caducifolios y mixtos con numerosas rocas, hondonadas profundas, grietas empinadas, montones de piedras, cuevas y nichos. Es característico que los afloramientos de piedra sean obligatorios en los hábitats del leopardo de Amur.

Una condición indispensable para la habitación de este depredador es también la falta de nieve. En el sur de Primorye, casi siempre hay poca nieve, y se encuentra alrededor de cuatro meses al año. Al norte, las regiones de esta región están más nevadas y, por lo tanto, la bestia solo está visitando allí.

¿Cómo se alimentan los leopardos ?

La parte principal de la dieta de los leopardos consiste en ungulados: antílopes, cebras jóvenes, impalas, jabalíes, ciervos, corzos, cachorros de jabalí. En tiempos de hambruna, se cazan presas aún más pequeñas: pájaros, liebres, tejones, lobos, zorros, mapaches, monos, reptiles. A menudo come carroña y, si es posible, roba presas de otros leopardos o depredadores. Ocasionalmente ataca mascotas y ganado.

El leopardo caza principalmente de noche, por regla general, en animales de tamaño mediano. Supera a su víctima con un poderoso salto desde 5-6 m de distancia. Aferrado a la presa justo en el despojo, un leopardo lo rompe en pedazos. Un leopardo, a diferencia de un león, nunca deja viva a su presa, incluso cuando se alimenta. Después de una cacería exitosa, lleva la presa a un árbol, donde otros depredadores no pueden obtenerla, y se la come por varios días más. Un leopardo puede incluso arrastrar un antílope a un árbol, cuyo peso alcanza los 90 kg. El animal vuelve a cazar todas las noches hasta que la piel y los huesos permanecen.

¿Cuales son las caracteristicas de un leopardo?

el Leopardo es un gato bastante grande con un peso de 30 a 75 kg. También se encuentran individuos más grandes que pesan hasta 90 kg. Longitud del cuerpo 90-180 cm sin cola. La cola es de 75 a 110 cm. La altura a los hombros es de 80-90 cm.

La estructura del cráneo es masiva, alargada, ligeramente baja. Arcos cigomáticos no muy separados, huesos nasales estrechándose detrás. En la cavidad oral, como la mayoría de los gatos, 30 dientes. Cada mandíbula tiene 2 caninos y 6 incisivos. Los leopardos tienen una lengua bastante larga y, como todos los gatos, está equipada con tubérculos especiales que ayudan a separar la carne del hueso y a lavarse.

El cuerpo del leopardo es alargado y flexible. Patas fuertes y delgadas, con garras curvas y muy afiladas, de hasta 55 mm de largo. El pelaje es grueso, pero no esponjoso, bien unido. En invierno, en animales que viven en climas más fríos, el pelaje se alarga y tiene un color más tenue.leopardo en un árbol

El color puede variar según el hábitat del leopardo . Los leopardos que viven en las áreas del norte de la gama tienen un color rojo brillante, amarillo-gris o amarillo claro. El pelaje de los leopardos africanos es de color marrón rojizo o amarillento.

Además del tono de color básico, todo el cuerpo del leopardo está cubierto de pequeñas manchas negras o marrones. Cada leopardo tiene un patrón y manchado individual. Las manchas pueden ser circulares o sólidas. Los leopardos asiáticos tienen manchas más grandes, y los leopardos africanos tienen manchas más pequeñas. Entre los leopardos hay melanistas, a menudo llamados panteras negras. Aunque la piel de un leopardo negro no es completamente negra, siempre aparecen manchas en ella, como en un patrón. La mayoría de los leopardos melanistas viven en la isla de Java y la península malaya, pero también son menos comunes en India y África. Los individuos negros no nacen raramente en la misma camada con terneros manchados.

Delfin
Zorro
Orca
Pangolin
Gato
Perro
Leon
Tigre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *