León

¿Que es el León?

Leo es una especie de mamíferos depredadores, uno de los cuatro representantes del género Panther, perteneciente a la subfamilia de grandes felinos de la familia felina. Junto con el tigre, el más grande de los gatos vivos, la masa de algunos machos puede alcanzar los 250 kg. Es difícil decir con certeza si la subespecie más grande del león es más masiva que la subespecie más grande de los tigres. Esto se debe al hecho de que los pesos históricos muy grandes de los tigres de Amur se reconocen en su mayor parte como insuficientemente confiables. La ciencia no tienedatos suficientes sobre el tamaño y la masa de los representantes de la subespecie más grande del león. En cuanto a los animales cautivos, a menudo son una mezcla de diferentes subespecies. Existe la opinión de que los leones en cautiverio son ligeramente más grandes que los tigres en tamaño y peso.

¿Que significado tiene león?

El nombre del león, consonante en muchos idiomas europeos, proviene del latin leo  y col., La primera descripción científica de un león apareció en el Sistema de la Naturaleza de Karl Linnaeus. En el estudio, el autor identificó al depredador como ” Felis leo “. 

En el mundo espiritual el leon significa el poder, coraje y fueza.

¿Cuánto dura la vida de un león?

El leon Generalmente vive entre 10 y 14 años

¿Dónde y cómo viven los leones?

Los leones viven en 2 continentes: en África y Asia. El área de distribución de leones en África se encuentra en la parte sur del desierto del Sahara. En Asia, un león salvaje vive en la India, en el bosque Gir del estado indio de Gujarat.

De hecho, durante la Alta Edad Media, el hábitat de los leones era mucho más amplio: los animales vivían en África e India, Medio Oriente, Irán e incluso el sur de Europa y Rusia. Pero la destrucción del hábitat de los depredadores y la búsqueda del hombre condujeron a una reducción en el hábitat del león.

En la naturaleza, los leones viven en la sabana, a veces en bosques o arbustos. Los depredadores viven en pequeñas bandadas: orgullo, que consta de 5-6 hembras relacionadas, sus cachorros y 1-2 machos maduros (2 machos pueden estar orgullosos solo si son hermanos). Los leones jóvenes, expulsados ​​del orgullo, esperan una vida solitaria, la oportunidad de unirse a otro orgullo o crear uno propio.

¿Qué come un león?

La caza nocturna permite que los leones se acerquen lo más cerca posible de sus víctimas. Las leonas son excelentes cazadoras, ágiles y ágiles, lo que no se puede decir de los machos cubiertos con crines pesadas. Las hembras rodean una manada de ungulados y atacan a un animal boquiabierto a la velocidad del rayo. En la India, los jabalíes (jabalíes) y los ciervos se convierten en presas de los leones. Los leones africanos se alimentan de ñus, búfalos y cebras. Los grandes leones transvaales a menudo se aprovechan de las jirafas.

Leones rara vez atacan a los hipopótamos y los pequeños elefantes, no pase por el ganado.

Leopardos, guepardos, hienas, vivos, enfermos o asesinados por otros depredadores más débiles, se convierten en alimento para los leones. Un león come alrededor de 7-8 kg de carne por día, la necesidad de la hembra es menor: cinco kilogramos de carne son suficientes para ella.

¿Cuales son los tipo de leones?

León asiático, persa, indio 

cuerpo rechoncho diferente y melena elegante, no demasiado gruesa. El peso de un león es de 150-220 kg, para machos de 160 a 190 kg, para hembras de 90 kg a 120 kg. El crecimiento del león asiático a la cruz alcanza los 1,05 metros. La longitud récord del león alcanzó 2.92 metros. Un poco más de 500 representantes de esta especie de leones viven en la reserva india de Girsky. El león asiático más grande registró una longitud de 2.92 metros.

León Bárbaro

El depredador más masivo con una melena oscura y gruesa. En todas partes habitaba el continente africano. Desafortunadamente, finalmente fue exterminado por el hombre a principios del siglo XX. Hoy, los descendientes del león de Berbería viven en cautiverio, pero no hay necesidad de hablar de especies de raza pura. El peso del león macho alcanza 160-270 kg, el peso de la hembra es de 100-170 kg. Fue el mayor depredador de todas las especies de leones.

León senegalés (África occidental) 

Los machos se distinguen por una melena ligera, corta (o falta de ella), pelaje ligero y tamaño pequeño. El orgullo de este depredador es más pequeño y la forma del cráneo es diferente a la de otros tipos de leones. El hábitat se encuentra al sur del Sahara desde Senegal en el oeste y el este hasta la República Centroafricana. Alrededor de mil representantes viven en las sabanas de Guinea, Nigeria y Senegal. Esta especie de leones está en peligro de extinción.

León congoleño del norte

En apariencia es similar a otros parientes africanos. Vive en las sabanas del noreste del Congo. La población de esta especie de leones está disminuyendo gradualmente.

León de África Oriental (Masai)

Subespecie del león africano. Los machos se distinguen por miembros alargados y una melena peinada hacia atrás. Los leones machos alcanzan una longitud de 2.5 a 3 metros, incluida la cola. La longitud de las leonas con una cola de 2.3 – 2.6 metros. El peso del león macho es de 150-230 kg, y el de la hembra de 100-165 kg. Los leones y las leonas tienen una altura de 90 a 115 cm. El hábitat de esta especie de leones: Zambia, Uganda, Mozambique y otros estados del este de África, también habita la reserva de Masai Mara en Kenia.

león africano del sudoeste (katangan)

Difiere en color claro. Vive en el suroeste de África desde Angola hasta Zimbabwe. La longitud del león macho con la cola es de 2.5 – 3.1 metros, la longitud de la leona es de 2.3 – 2.65 metros. La masa del león macho es de 140-240 kg, el peso de las hembras es de 105-170 kg. La especie de leones en peligro de extinción está al borde de la extinción.

León del sudeste africano (Transvaal)

Individuos grandes, los machos son dueños de una larga melena oscura. Algunos representantes tienen leukismo, una mutación asociada con la ausencia de melanocitos. Tales exóticos tienen bata blanca y piel rosada. La longitud del cuerpo de un león transvaal con cola es 2.6 – 3.2 metros, el tamaño de una leona es más modesto 2.35 – 2.75 metros. El peso del macho alcanza 150-250 kg, la hembra – 110-180 kg. Más de 2 mil leones viven en el Parque Nacional Kruger, así como en el continente del sur de África y en el desierto de Kalahari.

León del Cabo 

Una subespecie que desapareció en el siglo XIX. El último Cape Lion recibió un disparo en 1858. Estos leones vivían en el Cabo en el Cabo de Buena Esperanza, que se encuentra en el sur de África. Esta especie de leones se distinguía por las puntas negras de las orejas, y la melena de un león cubría el estómago y los hombros del mamífero.

León blanco

Los leones blancos no son una subespecie, sino una enfermedad genética llamada leukismo, cuando el pelaje se vuelve blanco. Las personas blancas viven en el Parque Nacional Kruger y en la reserva Timbavati, que se encuentra en el este de Sudáfrica. Básicamente, estos animales se mantienen en cautiverio.

 

El Tigre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *