Delfín

¿Que es un delfín?

Delfín es un nombre común de mamíferos acuáticos dentro del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae, Platanistidae ( delfines de río indios ), Iniidae (delfines de río del Nuevo Mundo) y Pontoporiidae ( delfines salobres ) y los extintos Lipotidae (baiji o río chino). delfín). Hay 40 especies existentes nombradas como delfines.

Los delfines varían en tamaño desde el delfín de Maui de 1,7 m (5,6 pies) de largo y 50 kg (110 lb) hasta la orca de 9,5 m (31 pies) y 10 t (11 toneladas cortas). Varias especies exhiben dimorfismo sexual, ya que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades que se modifican en aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas , algunos delfines pueden viajar a 55.5 km / h (34.5 mph). Los delfines usan sus dientes de forma cónica para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen una audición bien desarrollada que está adaptada tanto para el aire como para el agua y está tan bien desarrollada que algunos pueden sobrevivir incluso si son ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa o grasa, debajo de la piel para mantenerse caliente en el agua fría.

Tipos de delfines

En la actualidad se conoce que existen 46 especies de delfines en el mundo.

¿Que segnificado tiene el delfin?

El nombre es originalmente del griego delphís, “delfín”, que estaba relacionado con el griego  delphus , “matriz”. Por lo tanto, el nombre del animal puede interpretarse como “pez con matriz”. El nombre se transmitió a través del delfín latino, que en latín medieval se convirtió en delfín y en daulfina francesa antigua, que reintrodujo el ph en la palabra El término mereswine (es decir, “cerdo de mar”) también se ha utilizado históricamente.

El término ‘delfín’ se puede utilizar para referirse, bajo el pardor Odontoceti, a todas las especies de la familia Delphinidae (delfines oceánicos) y las familias de delfines de río Iniidae (delfines de río sudamericanos), Pontoporiidae ( delfín de La Plata ), Lipotidae ( Delfín del río Yangtze) y Platanistidae (delfín del río Ganges y delfín del río Indo).

¿Que comen los delfines?

Los delfines comen en el océano y el mar principalmente pescado: jurel, caballa, arenque, saurio, merluza, hamsu, barbul, salmonete, lenguado, eglefino, bonito, anchoas, ruff de mar. Pero además del pescado, también les gusta disfrutar de calamares, crustáceos y moluscos. Los delfines cazan en peces en manadas. Habiendo encontrado un banco de peces, una bandada de delfines lo rodea, empujando al pez a una trampa, luego cada delfín de la escuela se turna para capturar peces de la escuela. Durante la cacería, los delfines actúan en concierto, dándose señales sonoras, con la ayuda de la cual la escuela determina en qué dirección se conduce el pez. La mayoría de las veces, los delfines cazan durante el día y solo ocasionalmente, si no hay suficientes peces, cazan de noche, se hunden hasta el fondo en busca de pulpos y peces que llevan un estilo de vida nocturno. No todos los delfines de la manada participan en esa pesca, pero solo una pequeña parte de ella.familia de delfines

Al cazar, los delfines también usan su órgano especial – sonar. Con este órgano súper sensible, los delfines incluso encuentran peces a una distancia de 60 metros. Los peces no pueden escapar del delfín ni siquiera en la arena del fondo marino.

Un delfín adulto come alrededor de 10-20 kg de pescado u otros animales marinos por día. La tasa diaria depende del contenido de grasa de los alimentos que consume el delfín. Tal volumen diario de peces y otra vida marina ayuda al delfín no solo a sobrevivir, sino también a mantener su temperatura corporal en agua fría.

Desde los primeros días de vida, los delfines alimentan a sus cachorros con leche y solo después de 4-6 meses los bebés comienzan a comer la misma comida que los delfines adult

¿Cuales son los enemigos de los delfines?

Los delfines en su mundo marino están en peligro. Uno de ellos es el tiburón espinoso -katrana . Enemigos delfinesAlcanzan una longitud de dos metros, pero al mismo tiempo tienen una boca pequeña y débil y dientes pequeños. Y en velocidad, el tiburón katrana es significativamente inferior a los delfines. ¿Cómo pueden estos animales amenazar a los delfines? La respuesta es simple: los tiburones atacan azoviks debilitados o ya muertos y barriles blancos. Esto fue confirmado por estudios de ictiólogos en 1989 y 1990: en los cuerpos de delfines muertos se encontraron marcas de dientes de cuartetas de tiburones.

El stingray-stingray (gato marino) es especialmente peligroso para los delfines nariz de botella y las azovitas, ya que cazan cerca del fondo. Enemigos delfines. En 1988, siete delfines descubrieron rayas en los pulmones, el pecho y el abdomen, lo que causó la muerte de los animales.

Los desastres naturales : heladas o tormentas inesperadas, también amenazan la vida de los delfines. En 1993, después de un octubre bastante cálido, una helada golpeó con un vendaval. Los delfines no tuvieron tiempo de salir de Azov y terminaron en cautiverio de hielo. Desafortunadamente, la mayor amenaza para la vida de los delfines son los humanos. Los mata directamente (para la comida), es decir, se dedica a la caza furtiva o indirectamente (contamina el medio ambiente).

¿Como Duermen los Delfines?

Esta pregunta no surgió por casualidad. El hecho es que todos los animales superiores (incluidas las aves, los mamíferos y los humanos) no solo duermen necesariamente una cierta parte del día, sino que en algún momento cuando llega el sueño más profundo, se relajan por completo y pierden su movilidad.

Los delfines no pueden dormir así: viven en el mar, pero respiran aire, y si se duermen profundamente, perderán el control y se ahogarán, ya que no podrán salir a la superficie para tomar aire para respirar nuevamente.

Los científicos han notado durante mucho tiempo que los delfines nunca se congelan en completa quietud, siempre parecen moverse un poco y de vez en cuando salen a la superficie para respirar. Entonces, ¿los delfines duermen en absoluto? Y si es así, pero no había ninguna duda al respecto, ¿cómo?

Se decidió realizar un estudio de la actividad bioeléctrica de su cerebro, de acuerdo con lo cual se puede decir con toda seguridad cuándo los delfines están durmiendo y cuándo están despiertos.

Hasta ahora, se daba por sentado que cuando el sueño se reemplaza por la vigilia y viceversa, esto implica cambios en todo el cerebro y en sus hemisferios derecho e izquierdo, que son responsables del trabajo de dos mitades del cuerpo. Este es exactamente el caso tanto en humanos como en todos los animales cuyo sueño se ha estudiado anteriormente. Pero para los delfines, todo resultó diferente.

Dos hemisferios del cerebro de un delfín no duermen al mismo tiempo, sino que se turnan: mientras uno duerme, el otro está despierto. Después de un tiempo, cambian de roles: el hemisferio que estaba activo se duerme y el “dormido” está despierto. El hemisferio “en servicio”, por lo tanto, proporciona control sobre el cuerpo del delfín, se asegura de que salga a la superficie a tiempo para respirar aire y no se ahogue. Entonces él está durmiendo. Bueno, cuando se despierta, ambos hemisferios están conectados al trabajo.

El Zorro
La Orca
El Pangolin
El Gato
El Perro
El Leon
El Tigre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *